Переозвученные фразы (комментарий к видео)

Переозвучены были не только фразы непосредственно с Афганистаном, но и соседние, чтобы лучше монтировалось.
Заметны отличия в интонациях и ритме. Кроме того, перезапись отличается более сухим звуком, т. е. меньшей реверберацией.
Переозвученные фразы выделены жирным шрифтом:

в гостиной 221b
Холмс: – Нашёл. – Нашёл.
Стэмфорд: – Что именно? – Что именно?
Холмс: – Формулу. Я нашёл реактив, который осаждается гемоглобином, и ничем другим. – Формулу. Я нашёл реактив, который осаждается гемоглобином, и ничем другим.
Стэмфорд: – Но, позвольте представить – доктор Ватсон, мистер Шерлок Холмс. – Но, позвольте представить – доктор Ватсон, мистер Шерлок Холмс.
Холмс: Давно из Афганистана? Давно с востока?
Ватсон: – Недавно, но как вы узнали? – Недавно, но как вы узнали?
Холмс: – Пустяки. Скажите, доктор Ватсон, вы понимаете всю важность моего открытия? – Пустяки. Скажите, доктор Ватсон, вы понимаете всю важность моего открытия?
Ватсон: – Да, как эксперимент это интересно, но какое практическое применение? – Да, как эксперимент это интересно, но какое практическое применение?
Холмс: – Господи! Именно практическое. Вы просто не понимаете, какие возможности это открывает перед судебной медициной. Дайте палец! – Господи! Именно практическое. Вы просто не понимаете, какие возможности это открывает перед судебной медициной. Дайте палец!
Стэмфорд: – О, нет! – О, нет!
Холмс: – Всего одна капелька крови... Видите, вода кажется совершенно прозрачной. Соотношение крови ничтожно – всего один к миллиону. Теперь... Ну, что вы скажете? А теперь, представьте, что на одежде подозреваемого находят маленькое бурое пятнышко. Что это – кровь? Ржавчина? Фруктовый сок? Краска? Ни один эксперт не берётся определить. А с помощью моего реактива, это можно сделать за одну минуту. – Всего одна капелька крови... Видите, вода кажется совершенно прозрачной. Соотношение крови ничтожно – всего один к миллиону. Теперь... Ну, что вы скажете? А теперь, представьте, что на одежде подозреваемого находят маленькое бурое пятнышко. Что это – кровь? Ржавчина? Фруктовый сок? Краска? Ни один эксперт не берётся определить. А с помощью моего реактива, это можно сделать за одну минуту.
Ватсон: – Да, действительно. Беру свои слова назад. – Да, действительно. Беру свои слова назад.
Стэмфорд: – Всё это очень интересно, Холмс, но я привёл к вам Ватсона по другому делу. Вы говорили, что эта квартира вам не по карману. – Всё это очень интересно, Холмс, но я привёл к вам Ватсона по другому делу. Вы говорили, что эта квартира вам не по карману.
Холмс: – Да, дороговато. – Да, дороговато.
Стэмфорд: Ну вот, а Ватсон, как вы правильно угадали, только что из Афганистана. И ищет в Лондоне жильё, но не дорогое. Ну вот, а Ватсон, как вы правильно угадали, только что из восточных колоний. И ищет в Лондоне жильё, но не дорогое.
Холмс: – Я думаю, для двоих это будет недорого. – Я думаю, для двоих это будет недорого.
в комнате Ватсона
Холмс: – Это вы сами добыли? – Это вы сами добыли?
Ватсон: – Да, это мне повезло. Хотя, я неплохой стрелок. Кстати, мистер Холмс... – Да, это мне повезло. Хотя, я неплохой стрелок. Кстати, мистер Холмс...
Холмс: Да? Да?
Ватсон: А как вы догадались, что я был в Афганистане? А как вы догадались, что я был в восточных колониях?
Холмс: – Это простейшая цепь рассуждений. Стэмфорд представил вас как доктора. А выправка у вас армейская – значит, военный врач. Левая рука плохо действует – значит, были ранены. Ну, и остаётся вспомнить, где недавно британские войска вели военные действия – в Афганистане! – Это простейшая цепь рассуждений. Стэмфорд представил вас как доктора. А выправка у вас армейская – значит, военный врач. Левая рука плохо действует – значит, были ранены. Ну и остаётся вспомнить, где недавно британские войска вели военные действия – на востоке.
Ватсон: – Да… И в самом деле очень просто. – Да… И в самом деле очень просто.

221b.ru