«Занимательная серпентология»

Даже Холмс впопыхах не заметил, что Ройлотт держал не одну змею, а двух. Однако зря он их содержал в уютном сейфе и поил вкусным молоком. Пока первая по обыкновению отправлялась погостить в соседнюю комнату, вторая оставалась с Ройлоттом и была готова вцепиться в него в  случае, если что-то пойдёт не так. Первая нарвалась на засаду и познакомилась с тростью Холмса, вторая поняла, что операция провалена, с горя хряпнула молока и закусила хозяином.

Куда делась первая – осталось неизвестным. Как и дальнейшая судьба мисс Стоунер...

Гиена в Фильме правильная – полосатая, обитающая в Индии, откуда доктор Ройлотт вёз всю свою живность. Вот было бы смеху, если бы в Фильме сняли пятнистую – африканскую. А вот со змеями вышел прокол. Ройлотт держал не двух, а минимум трёх, а то и четырёх змей. Дело в том, что на верхнем кадре – обыкновенный уж, а на нижнем – какой-то полоз. Оба неядовиты, а значит, в смерти Джулии Стоунер и самого доктора виновата какая-то другая змея. Или две – по одной на каждого...

Между тем, упоминаемая в рассказе и Фильме болотная гадюка – реальная змея, и довольно красивая, это название водится за цепочной гадюкой.

уточнил Биолог


< 221b.ru >