Майкрофт Холмс

Майкрофт Холмс

Женат, имеет сына, очень любит свою собаку, рыжего сеттера, и работает в министерстве иностранных дел. Очень известен… в своём кругу.

Его родной брат Шерлок считает, что Майкрофт очень наблюдателен, и из него мог бы получиться великолепный сыщик, если бы он всему на свете не предпочитал тишину и мягкое кресло в клубе.


Леди Ева Брекуэлл

Леди Ева Брекуэлл

Одна из самых красивых девушек, начавшая выезжать в свет. Её неосторожные (со слов Майкрофта) письма одному бедному эсквайру были оценены шантажистом Милвертоном в 7000 фунтов. В случае неуплаты денег Милвертон расстроит свадьбу леди Евы с герцогом Доверкором.

Если, как утверждает Майкрофт, у леди Евы денег нет, то, видимо, герцог Доверкор уже в преклонном возрасте. Трудно представить, чтобы молодой герцог стал жениться на бесприданнице.

В противном случае – леди Ева просто «зажала» 7000 фунтов...


Чарльз Огастес Милвертон

Чарльз Огастес Милвертон

Король шантажа, играл на людских пороках, ошибках и слабостях. На его счету много жертв. «Один из самых мерзких людей в Лондоне».

На самом деле, был типичным продуктом общества «двойных стандартов» и браков по расчёту. Извлекал прибыль из разницы между внутренней и внешней моралью.

Как это часто бывает в криминальных кругах, «сгорел на работе» – застрелен в собственном кабинете леди Хаксли, «несчастной, которую он погубил». Впрочем, кто кого погубил – это ещё большой вопрос...


Леди Хаксли

Леди Хаксли

Женщина, чья любовь к эпистолярному жанру и экономность привели к смерти двух мужчин: один умер самостоятельно, другого пришлось пристрелить.

«Какая женщина, какое самообладание, какой здравый смысл!» – говорил о ней Холмс, чуть было сам не пострадавший от её предприимчивости.


Нора

Нора

Собака Милвертона, которая любила ванильные сухари больше, чем хозяина (королю шантажа, вероятно, стоило бы завести сторожевого добермана, а не декоративного дога).

Одна из двух не погибших в фильме собак.


* География * Овсянка * Сюжет * Срезки *

<
>

 

последнее обновление на сайте – 4 января