Мэри Морстен

Мэри Морстен

Добропорядочная, в меру скромная, в меру умная девушка. Идеальная пара для такого же, в меру скромного и в меру умного, джентльмена.

Известие о возможном богатстве восприняла без лишних эмоций, что характеризует её с лучшей стороны. Известие о том, что богатство отменяется, также восприняла индифферентно.

По всей видимости, стала хорошей женой для доктора Джона Ватсона.


Таддеуш Шолто

Таддеуш Шолто

Брат-близнец Бартоломью Шолто и сын Майора Шолто. Жизнь обоих родственников Таддеуша прервалась при непосредственном участии сокровищ Агры.

Производит впечатление человека не алчного, благородного и  придурковатого. Любит курить кальян и одновременно беспокоится о  митральном клапане своего сердца.

Потеря драгоценностей – скорее, его удача.


Майор Шолто

Майор Шолто

Типичный представитель людей, неадекватно воспринимающих денежные средства. Следствием чего стали острые приступы скупости, мании преследования, потеря совести и здравого смысла. С чем он и скончался.

Драгоценности, как и следовало ожидать, не достались ни ему, ни его детям, ни Джонатану Смоллу.


Джонатан Смолл

Джонатан Смолл

Вероятно, про таких людей и говорят "Джентльмен удачи". Золотая середина не для них, они ведут азартную игру с этой призрачной "удачей", которая соответственно предоставляет им только два варианта: Пан vs Пропал. Или сокровища Агры, или каторга на Андаманских островах. Их  стихия – пиратство. А пиратство – это не банальный грабёж, это экспроприация экспроприаторов, что даёт большой куш и какое-никакое моральное право. О чём сам Джонатан Смолл и говорил. И он не питает зла к Шерлоку Холмсу... потому что таковы правила игры в "удачу".


Король Богемии

Король Богемии

Что можно сказать про Вильгельма Готтсрейха Сигизмунда фон Ормштейна, великого князя Кассель-Фельштейнского и наследного короля Богемии?...

Дурень, он дурень и есть. Именно такие коронованные придурки и привели к падению всех монархий в Старом свете.

Право на трон можно передать по наследству, но качества Короля, силу, волю и разум основателя династии по наследству не передашь, что и доказывает самим собой Король Богемии.


Ирэн Адлер

Ирэн Адлер

Мифическое существо, материализованная персонификация женского начала Шерлока Холмса.

Перед ней великий сыщик бессилен как дикарь перед идолом бога. Абстрактная женская логика не поддаётся анализу, но при этом не менее эффективна, а дедукция – не конкурент женской интуиции. Чистый и холодный рассудок рядом с такой, как Ирэн Адлер – не более чем красивая яхта на поверхности Тихого океана. У вас есть немного времени, чтобы насладиться плаваньем... пока океан действительно "тихий"...


Тори

Тори

Ключевой персонаж истории с сокровищами. Только благодаря его острому нюху нашим героям удалось связать воедино пустой чердак в доме Шолто с причалом Мордекая Смита.

Вторая из двух не погибших в фильме собак.


* География * Овсянка * Сюжет *

<
>

 

последнее обновление на сайте – 23 мая